andybeg 9 отзывов
Интересный хлебушек, похож на кексик. Мне почему-то напомнил морковную выпечку по вкусу. Очень вкусный постный рецепт из простых продуктов.
Рецепт постного кабачкового хлеба
Время подготовки:
10 мин
Хлеб
Хлеб ЗолотойВ миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.
В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.
Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 г духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.
Нарезать хлеб на кусочки. Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается. Приятного аппетита!
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб из полбыХлеб
Хлеб
Обсуждение
Andybeg, спасибо за рецепт! Очень люблю постный кабачковый хлеб!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Andybeg, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Клевенько!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Сегодня первый раз готовила домашний постный хлеб. Даже волновалась немножко.
Спасибо за отличный рецепт!