nyuta 19 отзывов Видео рецепт
Этот ароматный ржаной хлеб уже давно покорил многих своим вкусом. Сегодня рижский хлеб можно без проблем купить в магазине, но некоторые кулинары с удовольствием готовят его в домашних условиях. Рижский хлеб хорош даже сам по себе, отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами, а также используется в качестве основы для бутербродов.
Вообще, выпекают рижский хлеб подовым (то есть не в хлебопекарной форме, а на поду или на противне) в виде продолговатого батона с тупыми концами. Я готовила в форме. Этот хлеб характеризуется тонким тминным ароматом с солодовыми нотками, приятным кисловато-сладковатым вкусом, тонкой корочкой и довольно плотным мякишем.
Нужно сказать, что приготовить настоящий рижский хлеб по всем стандартам достаточно сложно. В частности, такой хлеб готовят на заварке, при этом прилично долго нужно поддерживать ее определенную температуру. Именно поэтому предлагаю вам более упрощенный вариант рижского хлеба, с которым справится даже начинающий хлебопек. Получится вполне достойная альтернатива этому вкусному и ароматному хлебушку.
Хлеб
Бездрожжевой хлебСолод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть. Все ингредиенты смешиваем в комбайне или замешиваем руками. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось. Предварительно накрываем полотенцем или пищевой пленкой с "дырочками", чтобы тесто "дышало". По истечении времени, тесто обминаем и формируем батон или выкладываем в форму. Семена тмина растираем в ступке. Смазываем поверхность хлеба теплым молоком, посыпаем растертыми семенами тмина. Оставляем подходить хлеб до увеличения в объеме в два раза. Выпекаем хлеб при 180 градусах 30-40 минут. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!
Хлеб
Хлеб из спельтыХлеб
Обезьяний хлебХлеб
Овсяный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Nyuta, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И это вправду весьма необычный рецепт.
В выходные сделала тыквенный хлеб по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Получилось отменно!
nyuta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила хлеб рижский дрожжевой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт хлеба рижского дрожжевого!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ухтышка какой рецепт хлеба рижского дрожжевого!!!!!!!
слюни текут рекой
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила хлеб рижский дрожжевой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я уже сделала хлеб рижский дрожжевой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Класс!
Приготовила хлеб рижский дрожжевой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.