Лиля Драгунова 14 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт русской кухни , простые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки
Хлеб
Еврейский хлеб ХалаХлеб
Овсяный хлебВ миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Хлеб
Сырный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкусняшка!
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевой пшеничный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить дрожжевой пшеничный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Теперь это мой любимый дрожжевой пшеничный хлеб.
Я еще не готовила moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny. Вкуснятина необычная.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дрожжевой пшеничный хлеб,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Изумительно вкусно…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!