Канифович Оля 16 отзывов
Этот рецепт спасет вас, если вы вдруг останетесь без хлеба! Надо только недолго помесить тесто, дать ему подняться и испечь. Все продукты для его приготовления почти всегда найдутся в любом доме. По желанию можно приправить хлеб кориандром или тмином.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, , домашние рецепты.
Время подготовки:
10 мин
Хлеб
Обезьяний хлеб-миниТщательно смажьте маслом форму и отставьте ее в сторону. Смешайте муку с солью и дрожжами в большой миске, сделайте углубление посередине. Растворите сахар в 500 мл теплой воды и влейте в углубление.
Миксером или деревянной ложкой замесите от середины все продукты в клейкое, жидковатое тесто. Месите около 2 минут, пока тесто не будет отставать от стенок миски.
Наполните тестом приготовленную форму. Накройте ее теплым влажным полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
Духовку разогрейте до 200 С. Слегка посыпьте хлеб мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте хлеб из формы и постучите по нему с нижней стороны. Если раздается пустой звук, а на ощупь хлеб легкий и воздушный, значит, он готов.
Дайте остыть хлебу на решетке. Хлеб может оставаться свежим до 5 дней.
Хлеб
Грузинский хлебХлеб
Хлеб из спельтыХлеб
Хлеб яблочныйХлеб
Хлеб
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень своевременно выставлен рецепт. Канифович, Спасибо!
Темный пшеничный хлеб — просто СУПЕР!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
На сайте нашла хлеб пшеничный moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny просто ли приготовить?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт темного пшеничного хлеба!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила вкусно
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт темного пшеничного хлеба меня выручил!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Канифович, спасибо за рецепт темного пшеничного хлеба! Обязательно приготовлю :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили темный пшеничный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант темного пшеничного хлеба