Обезьяний хлеб-мини

lika85 13 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт американской кухни ,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Рецепт обезьяньего хлеба-мини

Рецепт обезьяньего хлеба-мини

Обезьяний хлеб (Monkey bread) - разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами. Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.

Повод:

Для детей, На десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • охлажденного сливочного масла — 180 г
  • кленового сиропа — 3 ст.л.
  • молотой корицы — 1 ст.л.
  • пшеничной муки — 2 стак.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • пахты — 3/4 стак.
  • молока — 2 ст.л. (глазурь)

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.

  2. 2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.

    ШАГ 2. обезьяний хлеб-мини
  3. 3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.

    ШАГ 3. обезьяний хлеб-мини
  4. 4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.

    ШАГ 4. обезьяний хлеб-мини
  5. 5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.

    ШАГ 5. обезьяний хлеб-мини
  6. 6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.

    ШАГ 6. обезьяний хлеб-мини
  7. 7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.

    ШАГ 7. обезьяний хлеб-мини
  8. 8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.

    ШАГ 8. обезьяний хлеб-мини

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ildun1998
ildun1998

ОЧ вкусно получилось)

masha92
masha92

Я тоже обожаю обезьяний хлеб-мини
но сама делала только один раз.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не обезьяний хлеб-мини.
Всем рекомендую.

enisso1991
enisso1991

И как у тебя все получается??? Я пока пробую творожных мини-галетов со сливой приготовить.

ksyukha73
ksyukha73

Lika85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

svetlana87
svetlana87

Очень аппетитно!
Забрала рецептик обезьяньего хлеба-мини в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Lika85, спасибо за прекрасный рецепт! обезьяний хлеб-мини всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

coreriste
coreriste

Обезьяний хлеб-мини готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lenkina_99
lenkina_99

Это реально наслаждение

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Lika85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

pustogvar_85
pustogvar_85

Lika85, спасибо большое, за вкусный превкусный обезьяний хлеб-мини!!!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!