nateditit 21 отзыв
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Пульверизатор
Хлеб
Хлеб СолнышкоСделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.
Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.
Хлеб
Грузинский хлебХлеб
Хлеб из спельтыХлеб
Хлеб яблочныйХлеб
Хлеб
Обсуждение
Сейчас пойду готовить)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отлично, темный ржано-пшеничный хлеб — супер, понравилось всем!
Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать темного ржано-пшеничного хлеб к домашнему празднику.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Темный ржано-пшеничный хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать темного ржано-пшеничного хлеб просто.
Спасибо за рецепт)))
Nateditit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я приготовила темного ржано-пшеничного хлеб для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А темного ржано-пшеничного хлеб не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!!!
очень понравилось темного ржано-пшеничного хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, nateditit.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!