Темный ржано-пшеничный хлеб

nateditit 21 отзыв

Рецепт темного ржано-пшеничного хлеб

Рецепт темного ржано-пшеничного хлеб

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Пульверизатор

  • Время: 9 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ржаная обдирная мука 450 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 390 мл
  • Свежие дрожжи 6 г

Инструкция:

  1. Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.

  2. Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  4. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.

  6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  7. Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.

  8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.

  9. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.

Обсуждение

4.1 / 5
olga70
olga70

Сейчас пойду готовить)))

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nadezhda91
nadezhda91

Отлично, темный ржано-пшеничный хлеб — супер, понравилось всем!

houngim
houngim

Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny.

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valentina
valentina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать темного ржано-пшеничного хлеб к домашнему празднику.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лера Злобина
Лера Злобина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Темный ржано-пшеничный хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые

arouraled
arouraled

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать темного ржано-пшеничного хлеб просто.
Спасибо за рецепт)))

tanechka
tanechka

Nateditit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

erednido1997
erednido1997

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

erimandot
erimandot

Я приготовила темного ржано-пшеничного хлеб для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А темного ржано-пшеничного хлеб не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

gaubis_80
gaubis_80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

akulich_96
akulich_96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zhenya91
zhenya91

Огромное спасибо!

gathined
gathined

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anseser
anseser

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

omsers1993
omsers1993

Спасибо большое!!!
очень понравилось темного ржано-пшеничного хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, nateditit.

and032
and032

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!