Хлеб солнышко

pimise1973 11 отзывов

Замечательный ароматный хлебушек, привкуса томата не чувствуется, он только подчеркивает аромат и вкус хлеба. А цвет хлеба радует глаз. Угощайтесь! Рецепт c кулинара.

Стакан 250 мл.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  праздничные рецепты.

Рецепт хлеба солнышко

Рецепт хлеба солнышко

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Семейный праздник

  • Время: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин 50 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зубок чеснока 1 зуб
  • семя кунжута 2 ст.л.
  • травы сушеные 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку просеять в миску.

  2. Молоко подогреть до 30 градусов.

    ШАГ 2. хлеб солнышко
  3. Добавить в молоко сахар и дрожжи.

    ШАГ 3. хлеб солнышко
  4. Накрыть и дать подойти.

    ШАГ 4. хлеб солнышко
  5. Масло растопить, остудить и добавить к муке, добавить дрожжи и замесить тесто.

    ШАГ 5. хлеб солнышко
  6. Тесто получается еластичное, разделить тесто на две части.

    ШАГ 6. хлеб солнышко
  7. В одну часть теста добавить томатную пасту.

    ШАГ 7. хлеб солнышко
  8. и перемешать до однородности.

    ШАГ 8. хлеб солнышко
  9. В другую часть теста добавить травы и чеснок, замесить до однородности. Положить наше тесто в две разные миски, накрыть каждую салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить.

    ШАГ 9. хлеб солнышко
  10. Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера (если необходимо припылить стол мукой). Наложить один пласт теста на другой.

    ШАГ 10. хлеб солнышко
  11. Затем свернуть не очень туго тесто в рулет (я немного перестаралась).

    ШАГ 11. хлеб солнышко
  12. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз (или как я на силиконовый коврик, тогда смазывать противень и коврик не нужно), прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут. Смазать поверхность изделия молоком, посыпать кунжутом.

    ШАГ 12. хлеб солнышко
  13. выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 15 минут (на дно духовки поставить противень с водой), а затем 20 минут при температуре 180 градусов.

    ШАГ 13. хлеб солнышко
  14. Вынуть хлеб и остудить.

    ШАГ 14. хлеб солнышко
  15. Приятного аппетита.

    ШАГ 15. хлеб солнышко

Обсуждение

4 / 5
nazaryeva_91
nazaryeva_91

Pimise1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nurduples1989
nurduples1989

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tanyusha90
tanyusha90

Сижу сейчас, доедаю хлеб солнышко.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Оооочень вкусно получилось

umetereas1979
umetereas1979

УРА!!! Свершилось! Я сделала хлеб пшеничный. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

valentina85
valentina85

Хлеб солнышко выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Хлеб солнышко по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Pimise1973, хлеб солнышко делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hithu
hithu

Класс!
Приготовила хлеб солнышко, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ongangi
ongangi

Pimise1973, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо