Кира Носкова 8 отзывов
очень нежные получились сконы
Хлеб
Хлеб из спельтыСмешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
замесить тесто, (не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику (не размораживая) и аккуратно перемешать.
Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила сконы с кукурузной мукой и брусникой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сконам с кукурузной мукой и брусникой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сделала сконы с кукурузной мукой и брусникой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот вам еще интересный рецептик сконов со сливочным кремом moiretsepty.ru/deserty/krem/skony-so-slivochnym-kremom. Очень довольна.
Нямка нямнямка…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сконов с кукурузной мукой и брусникой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сконы с кукурузной мукой и брусникой на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сконы с кукурузной мукой и брусникой уже полгода, все супер!