Шоколадно-апельсиновый хлеб

IRADA 10 отзывов

Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни. А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом. В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала.

Рецепт шоколадна-апельсинового хлеб

Рецепт шоколадна-апельсинового хлеб

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • сахарный песок - ½ стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • финики без косточек - 50 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • апельсиновая эссенция - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 3 ½ стак.

Инструкция:

  1. Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 г

  2. В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 г размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.

    ШАГ 2. шоколадно-апельсиновый хлеб
  3. Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.

    ШАГ 3. шоколадно-апельсиновый хлеб
  4. Тесто разделить на 1/3 части.

    ШАГ 4. шоколадно-апельсиновый хлеб
  5. В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.

    ШАГ 5. шоколадно-апельсиновый хлеб
  6. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.

    ШАГ 6. шоколадно-апельсиновый хлеб
  7. Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.

    ШАГ 7. шоколадно-апельсиновый хлеб
  8. Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.

    ШАГ 8. шоколадно-апельсиновый хлеб
  9. Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 г растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.

    ШАГ 9. шоколадно-апельсиновый хлеб
  10. Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. шоколадно-апельсиновый хлеб
  11. Еще фотография.

    ШАГ 11. шоколадно-апельсиновый хлеб
  12. Милости просим к столу.

    ШАГ 12. шоколадно-апельсиновый хлеб

Обсуждение

4.7 / 5
Алла Спичкина
Алла Спичкина

Большое спасибо!!!
У IRADA очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sytsevich_96
sytsevich_96

Очень интересный рецепт шоколадна-апельсинового хлеб, сегодня обязательно попробую приготовить.

nurduples1989
nurduples1989

Так и хочется приготовить!

seadluc
seadluc

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olesya
olesya

Я еще не готовила рисовый хлеб. Вкуснятина необычная.

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Шоколадно-апельсиновый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

istelas
istelas

Большое спасибо так вкусно

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Я делала шоколадно-апельсиновый хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!