IRADA 10 отзывов
Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни. А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом. В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала.
Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 г
В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 г размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.
Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделить на 1/3 части.
В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.
Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.
Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.
Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 г растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.
Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!
Еще фотография.
Милости просим к столу.
Хлеб
Кабачковый хлебХлеб
Хлеб пшеничный
Обсуждение
Большое спасибо!!!
У IRADA очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень интересный рецепт шоколадна-апельсинового хлеб, сегодня обязательно попробую приготовить.
Так и хочется приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я еще не готовила рисовый хлеб. Вкуснятина необычная.
Шоколадно-апельсиновый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я делала шоколадно-апельсиновый хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!