Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

tata84 15 отзывов

Рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.

Специальное оборудование:

Скалка

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 125 мл
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Курага 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Горький шоколад 50 г

Инструкция:

  1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

  2. Курагу вымыть, замочить на 5-10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.

  3. Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.

  4. В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).

  5. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

  6. Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20-30 минут. Сконы готовы.

Обсуждение

4.9 / 5
souno1987
souno1987

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Tata84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.

lida91
lida91

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Tata84, здесь новое блюдо маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ingomes1996
ingomes1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rango
rango

Tata84, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rango
rango

Tata84, я только смотрела рецепт, но уже хочу сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой приготовить!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Это не сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Вика Парака
Вика Парака

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ongendi
ongendi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Готовила вчера сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

kireeva_78
kireeva_78

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

chichkan_98
chichkan_98

Делала сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!