Рис с брокколи по-китайски

ШЕФМАРКЕТ 11 отзывов

Рецепт риса с брокколи по-китайски

Рецепт риса с брокколи по-китайски

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 150 г
  • Шпинат 150 г
  • Корень имбиря 25 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Арахисовое масло 22,5 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыбный соус 12,5 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Тростниковый сахар 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Красный рис 160 г

Инструкция:

  1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5-7 минут.

  2. Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

  3. Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.

  4. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

  5. Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

  6. Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.

  7. Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Обсуждение

4.2 / 5
irerso
irerso

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

esson
esson

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят омлет с брокколи moiretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-s-brokkoli.

woutis
woutis

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Богданова Валя
Богданова Валя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис с брокколи по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Бабак Лера
Бабак Лера

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Матина Таша
Матина Таша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

ШЕФМАРКЕТ, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!