Печень по-китайски

Инка Ландсман 13 отзывов Видео рецепт

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, рецепт китайской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт печени по-китайски

Рецепт печени по-китайски

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Паприка — По вкусу

Инструкция:

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.

  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.

    ШАГ 2. печень по-китайски
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.

    ШАГ 3. печень по-китайски
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    ШАГ 4. печень по-китайски
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.

    ШАГ 5. печень по-китайски
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.

    ШАГ 6. печень по-китайски
  7. Добавить к печени лук и пожарить еще 2-3 минуты.

    ШАГ 7. печень по-китайски
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

    ШАГ 8. печень по-китайски

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
lisa91
lisa91

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mutirisi
mutirisi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rezakova_82
rezakova_82

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yidrelad1992
yidrelad1992

Инка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Все понятно и наглядно в рецепте печени по-китайски.
Готовить с Инка одно удовольствие!

estow2004
estow2004

Инка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ofyer
ofyer

У меня мама так готовила печень по-китайски, а я люблю moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-multivarke.

2diesel
2diesel

УРА!!! Свершилось!
Я сделала печень по-китайски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Полина Литова
Полина Литова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tata98
tata98

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

utorofor
utorofor

Печень по-китайски - очень вкусно, продукты сочетаемые

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо Инка, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sulina_71
sulina_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень по-китайски)))