iteast 17 отзывов
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.
На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.
На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Калорийность блюда (1 порция) : 519 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 57,5 г.
Гарниры
Кантонский жареный рис с курицейГарниры
Тайский жареный рис с ананасамиГарниры
Тяхан — жареный рис с курицейГарниры
Картофель жареный с тыквойГарниры
Картофель жареный с луком с фотоГарниры
Жареный рис с имбиремГарниры
Жареный рис с овощами
Обсуждение
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного риса по-китайски ещё не пробовала:D
Когда делала жареный рис по-китайски и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
iteast, спасибо большое!!!)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Подруги спрашивали о moiretsepty.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-s-perlovkoi-i-myasom. Посоветуйте хороший рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делаю жареный рис по-китайски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо iteast громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
И как у тебя все получается???
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареный рис по-китайски.
Раньше думала, что жареный рис по-китайски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Огооо спасибо девочки.
Здравствуйте iteast!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты