Жареный рис по-китайски

iteast 17 отзывов

Рецепт жареного риса по-китайски

Рецепт жареного риса по-китайски

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис (Жасмин Bravolli) 1,5 стак.
  • вода 3 стак.
  • шампиньоны (свежие) 300 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 100 г
  • лук 1 шт.
  • соевый соус 50 г
  • лук зеленый 3 пера
  • масло сливочное 20 г
  • масло кунжутное 20 г
  • масло растительное 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу

Инструкция:

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).

  2. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.

  3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.

  4. На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

  5. Калорийность блюда (1 порция) : 519 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 57,5 г.

Обсуждение

3.5 / 5
Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

titenkova_95
titenkova_95

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного риса по-китайски ещё не пробовала:D

aleksandra90
aleksandra90

Когда делала жареный рис по-китайски и не сомневалась, что получится вкусно!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
iteast, спасибо большое!!!)

bulut_88
bulut_88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alager1971
alager1971

Подруги спрашивали о moiretsepty.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-s-perlovkoi-i-myasom. Посоветуйте хороший рецепт.

inna99
inna99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yana
yana

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pashina_87
pashina_87

Делаю жареный рис по-китайски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо iteast громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

IB1ZA
IB1ZA

И как у тебя все получается???

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареный рис по-китайски.
Раньше думала, что жареный рис по-китайски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Соболева Вера
Соболева Вера

А как же мне хочется уже приготовить.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Огооо спасибо девочки.

ksyusha86
ksyusha86

Здравствуйте iteast!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

eritor1992
eritor1992

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lailluno1993
lailluno1993

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты