Вилисова Вита 17 отзывов
Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой, а долму с листьями винограда. Существует также отдельный рецепт приготовления маринованных виноградных листьев, который вы легко можете найти у нас на сайте. Также можно приобрести листья для долмы в магазине. Продаются они в банках, завернутые в очень плотные рулеты.
Пошаговый рецепт сытной долмы из баранины в виноградных листьях с фото расскажет вам о том, как приготовить это восточное необычное блюдо в домашних условиях самым простым способом. Заворачивается долма практически так же, как и голубцы. Фарш для блюда мы будем готовить из баранины с рисом, томатной пастой и специями.
Долма получится невероятно нежной и аппетитной, готовить ее можно в большом количестве, а подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо самостоятельное, так что оно не требует никаких дополнительных гарниров, разнообразить его вы можете разве что различными специями.
Приступим к приготовлению долмы с бараниной на ужин.
Если вы приобрели свежие листы винограда, то перед основной готовкой их необходимо отварить. Для этого выкладываем листья в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Варим листья винограда в течение 15 минут, затем перекладываем в миску с ледяной водой для того, чтобы они не потеряли свою структуру. Маринованные листья необходимо кипятить 1-2 минуты.
Кусочек свежей баранины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и после измельчаем в мясорубке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему зубчики очищенного и продавленного через пресс чеснока. Также отправляем в миску с ингредиентами указанное количество томатной пасты или соуса, мелкоизмельченный репчатый лук и соль с перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем в миску полстакана холодной воды и тщательно промытый рис. Смешиваем плотный бараний фарш для долмы.
Остывшие листы винограда чуть сушим и начинаем заворачивать в них мясо. Выкладываем на сухую чистую столешницу первый виноградный лист, кладем ближе к основанию ложку подготовленного фарша, заворачиваем сначала нижнюю часть, затем боковые и только после этого сворачиваем аккуратный рулет. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами.
Рулеты с бараниной выкладываем на дно глубокого сотейника или кастрюли, заливаем их водой полностью, добавляем кусочки сливочного масла в воду. Варим долму в течение 10-15 минут до полного приготовления.
Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с ломтиками лимона. Долма с бараниной в виноградных листьях готова.Приятного аппетита!
Голубцы
Долма в виноградных листьяхГолубцы
Долма из копченой рыбыГолубцы
Вегетарианская долмаГолубцы
Долма в мультиварке пошаговоГолубцы
Долма с диким рисом с фотоГолубцы
Рецепт армянской долмыГолубцы
Как приготовить овощную долмуГолубцы
Долма с рисомГолубцы
Долма
Обсуждение
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какой интересный рецепт долмы из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробуйте приготовить вегетарианскую долму, там все по шагам расписано.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вилисова, ты сама их придумала рецепт долмы из баранины?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт долмы из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вилисова, ваш рецепт долмы из баранины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вилисова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
долму из баранины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!