Долма из баранины

Вилисова Вита 17 отзывов

Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой, а долму с листьями винограда. Существует также отдельный рецепт приготовления маринованных виноградных листьев, который вы легко можете найти у нас на сайте. Также можно приобрести листья для долмы в магазине. Продаются они в банках, завернутые в очень плотные рулеты.

Пошаговый рецепт сытной долмы из баранины в виноградных листьях с фото расскажет вам о том, как приготовить это восточное необычное блюдо в домашних условиях самым простым способом. Заворачивается долма практически так же, как и голубцы. Фарш для блюда мы будем готовить из баранины с рисом, томатной пастой и специями.

Долма получится невероятно нежной и аппетитной, готовить ее можно в большом количестве, а подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо самостоятельное, так что оно не требует никаких дополнительных гарниров, разнообразить его вы можете разве что различными специями.

Приступим к приготовлению долмы с бараниной на ужин.

Рецепт долмы из баранины

Рецепт долмы из баранины

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 3 ст.л.
  • Молотый душистый перец 1 ст.л.
  • Бараний фарш 500 г
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Томатный соус 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Виноградные листья 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 2 шт.

Инструкция:

  1. Если вы приобрели свежие листы винограда, то перед основной готовкой их необходимо отварить. Для этого выкладываем листья в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Варим листья винограда в течение 15 минут, затем перекладываем в миску с ледяной водой для того, чтобы они не потеряли свою структуру. Маринованные листья необходимо кипятить 1-2 минуты.

  2. Кусочек свежей баранины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и после измельчаем в мясорубке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему зубчики очищенного и продавленного через пресс чеснока. Также отправляем в миску с ингредиентами указанное количество томатной пасты или соуса, мелкоизмельченный репчатый лук и соль с перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем в миску полстакана холодной воды и тщательно промытый рис. Смешиваем плотный бараний фарш для долмы.

    ШАГ 2. долма из баранины
  3. Остывшие листы винограда чуть сушим и начинаем заворачивать в них мясо. Выкладываем на сухую чистую столешницу первый виноградный лист, кладем ближе к основанию ложку подготовленного фарша, заворачиваем сначала нижнюю часть, затем боковые и только после этого сворачиваем аккуратный рулет. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами.

    ШАГ 3. долма из баранины
  4. Рулеты с бараниной выкладываем на дно глубокого сотейника или кастрюли, заливаем их водой полностью, добавляем кусочки сливочного масла в воду. Варим долму в течение 10-15 минут до полного приготовления.

    ШАГ 4. долма из баранины
  5. Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с ломтиками лимона. Долма с бараниной в виноградных листьях готова.Приятного аппетита!

    ШАГ 5. долма из баранины

Обсуждение

4.4 / 5
andybeg
andybeg

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

antintout
antintout

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Какой интересный рецепт долмы из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nurduples1989
nurduples1989

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zhenya96
zhenya96

Попробуйте приготовить вегетарианскую долму, там все по шагам расписано.

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

idesoun1974
idesoun1974

Спасибо, будем тренироваться:)

lonerin
lonerin

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

handenon
handenon

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

karpeeva_98
karpeeva_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

comonomyo
comonomyo

Вилисова, ты сама их придумала рецепт долмы из баранины?

masha
masha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт долмы из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(

olesya97
olesya97

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вилисова, ваш рецепт долмы из баранины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Саша Кноль
Саша Кноль

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вилисова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
долму из баранины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!