lvov_79 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, рецепт кавказской кухни , классические рецепты.
Голубцы
Долма из бараниныГолубцы
Маринованные голубцы с морковкойПриготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
На виноградный лист выкладываем фарш.
И сворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла.
И выкладываем наши голубцы.
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы
Долма в виноградных листьяхГолубцы
Вегетарианская долмаГолубцы
Долма в мультиварке пошаговоГолубцы
Долма из баранины с фотоГолубцы
Рецепт армянской долмыГолубцы
Как приготовить овощную долмуГолубцы
Долма с рисомГолубцы
Долма
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, lvov_79, очень вкусно!
Lvov_79, это просто волшебный рецепт долмы!
спасибо!
Lvov_79, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какая красота…
Первый раз сделала сама долму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление вегетарианской долмы. А то вдруг опростоволосимся.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на долму, если бы не доверяла рецептам lvov_79 на все 100%.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромная благодарность вам,lvov_79…))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.