Долма — голубцы в виноградных листьях

lvov_79 13 отзывов

Рецепт долмы — голубцов в виноградных листьях

Рецепт долмы — голубцов в виноградных листьях

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 70 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль крупного помола - ½ ч.л.
  • тархун - 6 веточек
  • кинза свежая - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • мята - 2 веточки
  • рис круглозерный - 2 ст.л.
  • виноградные листья маринованные - 250 г
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 100 мл
  • говядина - 800 г

Инструкция:

  1. Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.

  2. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.

    ШАГ 2. долма — голубцы в виноградных листьях
  3. На виноградный лист выкладываем фарш.

    ШАГ 3. долма — голубцы в виноградных листьях
  4. И сворачиваем.

    ШАГ 4. долма — голубцы в виноградных листьях
  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла.

    ШАГ 5. долма — голубцы в виноградных листьях
  6. И выкладываем наши голубцы.

    ШАГ 6. долма — голубцы в виноградных листьях
  7. Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

    ШАГ 7. долма — голубцы в виноградных листьях
  8. Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. долма — голубцы в виноградных листьях

Обсуждение

4.2 / 5
margarita
margarita

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

endongot1975
endongot1975

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

margarita76
margarita76

Спасибо, lvov_79, очень вкусно!

Черняк Вера
Черняк Вера

Lvov_79, это просто волшебный рецепт долмы!
спасибо!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Lvov_79, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Какая красота…

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Первый раз сделала сама долму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

isangor
isangor

Наверно нужно порепетировать приготовление вегетарианской долмы. А то вдруг опростоволосимся.

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на долму, если бы не доверяла рецептам lvov_79 на все 100%.

catedes
catedes

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

matko_87
matko_87

Огромная благодарность вам,lvov_79…))))

Белка Люда
Белка Люда

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.