orontingi 7 отзывов Видео рецепт
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя!
Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!
Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.
Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.
Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.
Долму подают с соусом из кефира с чесноком.
Голубцы
Долма в виноградных листьяхГолубцы
Вегетарианская долмаГолубцы
Долма в мультиварке пошаговоГолубцы
Долма из баранины с фотоГолубцы
Рецепт армянской долмыГолубцы
Как приготовить овощную долмуГолубцы
Долма с рисомГолубцы
Долма
Обсуждение
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Orontingi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Кто-нибудь интересовался вегетарианской долмой?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!