Армянская долма

sushu 8 отзывов Видео рецепт

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт армянской долмы

Рецепт армянской долмы

Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 50-60 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 120 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
  • Лук — 2 шт.
  • Мацони — 400 г
  • Корица — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.

  2. 2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.

    ШАГ 2. армянская долма
  3. 3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.

    ШАГ 3. армянская долма
  4. 4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.

    ШАГ 4. армянская долма
  5. 5. Заверните конвертиком и закрутите.

    ШАГ 5. армянская долма
  6. 6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.

    ШАГ 6. армянская долма
  7. 7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

    ШАГ 7. армянская долма
  8. 8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. армянская долма

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

gutramet1993
gutramet1993

Очень простой рецепт армянской долмы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть армянской долмы из магазина.;)
Спасибо Вам, sushu, за рецепты.

lyuda90
lyuda90

А я готовлю армянскую долму в первый раз.

alisa71
alisa71

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

orotelye
orotelye

Армянская долма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ejulit
ejulit

Армянская долма — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Вот еще ссылочка на вегетарианскую долму.

renorter
renorter

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.