Овощная долма

manya72 12 отзывов Видео рецепт

В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, рецепт кавказской кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт овощной долмы

Рецепт овощной долмы

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Виноградный лист 30 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Перец Чили 5 г
  • Соль 2 г

Инструкция:

  1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.

  2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы и готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры и зелень. Через 1 минуту снять сковороду с огня.

  3. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.

  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать.

  6. Разогреть духовку до 200?С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 минут. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
isissi1991
isissi1991

Чудесный рецепт овощной долмы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Это какой-то шедевр!!!
manya72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

utharo
utharo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Manya72, это просто волшебный рецепт овощной долмы!
спасибо!

Мишко Ася
Мишко Ася

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mina
mina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вегетарианскую долму moiretsepty.ru/goryachee/golubtsy/vegetarianskaya-dolma.

nitederer1992
nitederer1992

Спасибо за рецепт овощной долмы, получилось!

kozma_76
kozma_76

Не умею готовить в принципе вообще, а овощную долму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
овощную долму съели за один присест!

ongangi
ongangi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощная долма. Вот я ему и приготовлю.

Валя Шаронина
Валя Шаронина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Перикова Соня
Перикова Соня

ОО, мой любимы рецептик овощной долмы

Баркина Вика
Баркина Вика

Manya72, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!