oroungoro 15 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, , легкие рецепты.
Голубцы
Овощная долмаГолубцы
Голубцы домашниеЯ очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек - таких, как я.
Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.
Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы - не сторонник такового, просто посолите фарш.
Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.
Добавим томатную пасту к овощам.
Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.
Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.
ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.
Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.
Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.
Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.
Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.
Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее - кушать!
Приятного аппетита!
Голубцы
Ленивые голубцы в мультиваркеГолубцы
Ленивые голубцы в сковородеГолубцы
Ленивые голубцы в кастрюлеГолубцы
Ленивые голубцы без маслаГолубцы
Ленивые голубцы духовые с фотоГолубцы
Рецепт постных ленивых голубцовГолубцы
Голубцы ленивыеГолубцы
Ленивые голубцы
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пробовала приготовить ленивые голубцы в сковороде, подскажите что-нибудь попроще...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит очень ленивые голубцы.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила вкусно
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Oroungoro, это просто волшебный рецепт очень ленивых голубцов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Oroungoro, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина неописуемая!!!