Постные голубцы

buinovskaya_83 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт постных голубцов

Рецепт постных голубцов

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • картофель
  • крупа гречневая
  • соль
  • грибы сушеные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • мука
  • петрушка

Инструкция:

  1. Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.

  2. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.

    ШАГ 2. постные голубцы
  3. 3. Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.

    ШАГ 3. постные голубцы
  4. 4. Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.

    ШАГ 4. постные голубцы
  5. 5. Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.

    ШАГ 5. постные голубцы
  6. 6. Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.

    ШАГ 6. постные голубцы
  7. 7. Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.

    ШАГ 7. постные голубцы
  8. 8. Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.

    ШАГ 8. постные голубцы
  9. 9. На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.

    ШАГ 9. постные голубцы
  10. 10. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.

    ШАГ 10. постные голубцы
  11. 11. На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.

    ШАГ 11. постные голубцы
  12. 12. Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. постные голубцы

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Buinovskaya_83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Спасибо, будем тренироваться:)

padillis1992
padillis1992

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

neriutes
neriutes

Больше всего понравился рецепт голубцов с морепродуктами. Объедение!!!

Анюта Матько
Анюта Матько

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постные голубцы. Спасибо за рецепт!

tonya85
tonya85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку