Жаренка с грибами

Зина Пичугова 9 отзывов

Отличное блюдо подойдет как закуска к водочке.!

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, рецепт белорусской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт жаренки с грибами

Рецепт жаренки с грибами

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель молодой 1 кг
  • лук 4 шт.
  • грибы 500 г
  • специи по вкусу
  • сало свиное по вкусу

Инструкция:

  1. молодой картофель моем (шкурку чистить не обязательно), режем на крупные дольки. в большой сковородке/сотейнике жарим картошку (я жарил на сале - 100 гр)

  2. грибочки режем соломкой

    ШАГ 2. жаренка с грибами
  3. лук режем мелко

    ШАГ 3. жаренка с грибами
  4. как только картошка начала румянится, добавляем лук, перемешиваем, жарим 5-6 мин и затем добавляем грибочки, солим перчим по вкусу

    ШАГ 4. жаренка с грибами
  5. при сервировки посыпаем укропчиком. ммммм

    ШАГ 5. жаренка с грибами

Обсуждение

3.9 / 5
lyuba
lyuba

Сейчас буду готовить жаренку с грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ascasa1980
ascasa1980

Коллега приготовила жаренку с грибами.
Никогда вкуснее жаренку с грибами не пробовала!!!
Всем советую.

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Зина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

estont1977
estont1977

Заприметила новый рецепт сырного супа с грибами, но вот еще руки не дошли.

estow2004
estow2004

Впервые делала жаренку с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nondis2005
nondis2005

Я тоже обожаю жаренку с грибами
но сама делала только один раз.

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаренку с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Калугина Таня
Калугина Таня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

shagapova_74
shagapova_74

Некоторое время назад готовила жаренку с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!