rurne 18 отзывов
Холодец это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели.
Входит в коллекцию: простой рецепт холодца, рецепт русской кухни , закуска из лука, холодные закуски.
Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.
Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.
Обсуждение
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо!
Отличный рецепт холодца из говядины!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт, rurne!
холодец из говядины просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец из говядины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тартара из говядины. Он мне очень нравится.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец из говядины.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо! Люблю холодец из говядины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пасибо тебе rurne.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодец из говядины.
Большое тебе спасибо, rurne, за такие простые, но аппетитные блюда.
Офигенно вкусно получается холодец из говядины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Rurne, я всегда доверяю твоим рецептам!
Привет!
Я не ем холодец из говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!