Холодец из говядины

rurne 18 отзывов

Холодец это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели.

Входит в коллекцию:   простой рецепт холодца, рецепт русской кухни ,  закуска из лука,  холодные закуски.

Рецепт холодца из говядины

Рецепт холодца из говядины

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо на косточке - 2 ½ кг
  • вода - 4 л
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.

  2. Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.

    ШАГ 2. холодец из говядины
  3. Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.

    ШАГ 3. холодец из говядины

Обсуждение

4.6 / 5
2diesel
2diesel

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nurduples
nurduples

Спасибо!
Отличный рецепт холодца из говядины!

belyankova_84
belyankova_84

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polina89
polina89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lenkina_99
lenkina_99

Спасибо огромное за рецепт, rurne!
холодец из говядины просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец из говядины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

arina
arina

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тартара из говядины. Он мне очень нравится.

atomush
atomush

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вера Филянова
Вера Филянова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец из говядины.

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tustoro1996
tustoro1996

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Спасибо! Люблю холодец из говядины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tatyana
tatyana

Пасибо тебе rurne.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yetiturse
yetiturse

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодец из говядины.
Большое тебе спасибо, rurne, за такие простые, но аппетитные блюда.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Офигенно вкусно получается холодец из говядины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yoreritor
yoreritor

Rurne, я всегда доверяю твоим рецептам!

sedou
sedou

Привет!
Я не ем холодец из говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anna
anna

Пойду готовить надеюсь получится!!!