reneredo 12 отзывов
Вот и закончилась неделя правильно питания. а потому, всем выйти из сумрака. Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время. В бой, друзья! Ну а если серьезно - отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ. Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет - обязательно возьмите на заметку. 1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).2. Первый бульон я всегда сливаю. 3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон. 4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира. 5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную - выбор за вами. 6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7. 7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок. 8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон - не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин - и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.
Входит в коллекцию: простой рецепт холодца, рецепт русской кухни , холодные закуски.
Холодец
Холодец из курицыХолодец
Холодец из индейкиИтак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз - снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
Мясо отделить от костей.
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
Складываем в подходящие лотки мясо
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки.. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо. После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
Приятного аппетита!
Холодец
Рецепт холодца из говядиныХолодец
Холодец из индейкиХолодец
Холодец из курицы
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила холодец на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
холодец из индейки.
Очень вкусно! Люблю холодец!
Делаю холодец который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам reneredo!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодец готовить...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась