Холодец

reneredo 12 отзывов

Вот и закончилась неделя правильно питания. а потому, всем выйти из сумрака. Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время. В бой, друзья! Ну а если серьезно - отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ. Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет - обязательно возьмите на заметку. 1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).2. Первый бульон я всегда сливаю. 3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон. 4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира. 5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную - выбор за вами. 6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7. 7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок. 8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон - не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин - и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.

Входит в коллекцию:   простой рецепт холодца, рецепт русской кухни ,  холодные закуски.

Рецепт холодца

Рецепт холодца

  • Время: 8 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - по вкусу
  • говяжья нога - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз - снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.

  2. Мясо выкладываем и даем ему остыть.

    ШАГ 2. холодец
  3. Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.

    ШАГ 3. холодец
  4. Мясо отделить от костей.

    ШАГ 4. холодец
  5. Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.

    ШАГ 5. холодец
  6. Складываем в подходящие лотки мясо

    ШАГ 6. холодец
  7. и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки.. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо. После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.

    ШАГ 7. холодец
  8. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. холодец

Обсуждение

4 / 5
isaran
isaran

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

zinka
zinka

Приготовила холодец на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Маня Табардак
Маня Табардак

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Вот вроде бы тоже блюдо
холодец из индейки.

ralang
ralang

Очень вкусно! Люблю холодец!

titenkova_95
titenkova_95

Делаю холодец который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам reneredo!!!

Космачева Алена
Космачева Алена

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодец готовить...

quteechol
quteechol

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

karpeeva_98
karpeeva_98

Очень, очень, очень вкусно!!!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась