Запеченное суфле из жимолости

olesya81 9 отзывов Видео рецепт

Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде

К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.

Рецепт запеченного суфле из жимолости

Рецепт запеченного суфле из жимолости

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Жимолость - 250 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Соль - 2 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.

    ШАГ 2. запеченное суфле из жимолости
  3. В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.

    ШАГ 3. запеченное суфле из жимолости
  4. Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 4. запеченное суфле из жимолости
  5. Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.

    ШАГ 5. запеченное суфле из жимолости
  6. Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.

    ШАГ 6. запеченное суфле из жимолости
  7. Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.

    ШАГ 7. запеченное суфле из жимолости
  8. Выпекать около 20 минут при 180 С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.

    ШАГ 8. запеченное суфле из жимолости
  9. Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.

    ШАГ 9. запеченное суфле из жимолости

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
ofithacu1982
ofithacu1982

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Оля Колядная
Оля Колядная

Это мой самый любимый рецепт запеченного суфле из жимолости, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченное суфле из жимолости готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sulina_71
sulina_71

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ванильного суфле moiretsepty.ru/deserty/sufle/vanilnoe-sufle. За идеи и мысли и ваши советы.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Olesya81, запеченное суфле из жимолости - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

evgeniya92
evgeniya92

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Ну вообще я не люблю запеченное суфле из жимолости, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ascasa1980
ascasa1980

Скорее бы попробовать)