Суфле из козьего сыра и тимьяна

donskikh_94 20 отзывов

Есть такой ресторан в Лондоне Sally Clarke s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле, рецепт английской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр - 400 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пармезан - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сливки - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.

  3. Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.

    ШАГ 3. суфле из козьего сыра и тимьяна
  4. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

    ШАГ 4. суфле из козьего сыра и тимьяна
  5. Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.

    ШАГ 5. суфле из козьего сыра и тимьяна
  6. Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.

    ШАГ 6. суфле из козьего сыра и тимьяна
  7. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.

    ШАГ 7. суфле из козьего сыра и тимьяна
  8. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.

    ШАГ 8. суфле из козьего сыра и тимьяна
  9. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.

    ШАГ 9. суфле из козьего сыра и тимьяна
  10. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.

    ШАГ 10. суфле из козьего сыра и тимьяна
  11. Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.

    ШАГ 11. суфле из козьего сыра и тимьяна
  12. Температуру духовки понизить до 170 С и выпекать суфле 8-10 минут оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

    ШАГ 12. суфле из козьего сыра и тимьяна

Обсуждение

4.6 / 5
ildun1986
ildun1986

Очень вкусный рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна, буду рада воспользоваться рецептом.

alisa74
alisa74

Я делала суфле из козьего сыра и тимьяна.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

elfee
elfee

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nika72
nika72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vika94
vika94

Donskikh_94, здесь новое блюдо http://moiretsepty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-yablok.

alisa74
alisa74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lilya
lilya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

inga94
inga94

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ushitist
ushitist

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tediero1998
tediero1998

Приготовила суфле из козьего сыра и тимьяна на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Попробовали сегодня суфле из козьего сыра и тимьяна, просто класс!!!

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суфле из козьего сыра и тимьяна я не очччччень, но суфле из козьего сыра и тимьяна — на пятёрку)))

sasha94
sasha94

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

diana
diana

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olyid
olyid

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lika
lika

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

bartkevich_75
bartkevich_75

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yella75
yella75

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

itoren
itoren

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо