Тартар из говядины

Стася Львов 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт тартара из говядины

Рецепт тартара из говядины

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Соус тартар
Соус тартар

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Корнишоны - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Белый хлеб - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкция:

  1. Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.

  2. Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.

  3. А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!

  4. Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

  5. Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

    ШАГ 5. тартар из говядины
  6. Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.

  7. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

    ШАГ 7. тартар из говядины
  8. Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

    ШАГ 8. тартар из говядины
  9. Солим говядину по вкусу.

    ШАГ 9. тартар из говядины
  10. Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

    ШАГ 10. тартар из говядины
  11. Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

    ШАГ 11. тартар из говядины
  12. Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

    ШАГ 12. тартар из говядины
  13. Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

    ШАГ 13. тартар из говядины
  14. Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

    ШАГ 14. тартар из говядины

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Варя Полевских
Варя Полевских

Стася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартар из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

rerith
rerith

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

redele1987
redele1987

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antonina
antonina

Попробуйте moiretsepty.ru/supy/sup-iz-govyadiny-s-vermishelyu, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Стася, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Мишко Оля
Мишко Оля

Первый раз делала тартар из говядины.
получилось то, что нужно!

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

bartkevich_75
bartkevich_75

Спасибо тебе, Стася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Очень понравился состав тартара из говядины, все отлично должно сочетаться!