Стася Львов 12 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса тартар, , классические соусы.
Соус Тартар
Тартар из лососяСоус Тартар
Соус тартарТартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.
Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.
А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!
Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.
Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.
Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.
Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.
Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.
Солим говядину по вкусу.
Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.
Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.
Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.
Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.
Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!
Соус Тартар
Рецепт тартара из лососяСоус Тартар
Как приготовить соус тартар
Обсуждение
Стася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартар из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Попробуйте moiretsepty.ru/supy/sup-iz-govyadiny-s-vermishelyu, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Стася, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Первый раз делала тартар из говядины.
получилось то, что нужно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо тебе, Стася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень понравился состав тартара из говядины, все отлично должно сочетаться!