Рулет из говядины

Лада 10 отзывов

Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Рецепт рулета из говядины

Рецепт рулета из говядины

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 150 мл красного сухого вина (можно заменить полусухим)
  • около 100 г шампиньонов
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соуса Табаско (или маленький острый красный перец)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать крупными кусками, сложить вместе с очищенным чесноком и шампиньонами (предварительно их тщательно вымыть) в чашу блендера. Измельчить все до пюреобразного состояния.

  2. Целый кусок говядины накрыть слоем пищевой пленки и слегка отбить молотком, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем равномерно смазать его грибной смесью и свернуть говядину с начинкой в рулет.

  3. Духовку разогреть до 200С, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду рулет из говядины и обжарить его на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).

  4. Не оставлять рулет надолго без присмотра, иначе мясо может пригореть. В небольшой емкости соединить красное вино, томатную пасту, соевый соус, соус Табаско и измельченные листья тимьяна.

  5. Положить говяжий рулет в форму для запекания, равномерно залить его винным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать рулет из говядины примерно 1,5 часа до готовности.

  6. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания. Нарезать готовый рулет из говядины порционными кусочками и подавать горячим, полив винным соусом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
gutramet1993
gutramet1993

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Усенко Дария
Усенко Дария

Рулетик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Усенко Дария
Усенко Дария

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

urtetady1986
urtetady1986

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sowhuthuc
sowhuthuc

Рецепты супер, спасибо огромное!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Еще ни разу не готовила рулет, но уверена на 200%, что будет великолепно.

nelya
nelya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лада