ancalu 21 отзыв
Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением тоже. Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, , закуска из яиц, классические рецепты, холодные закуски.
Начнем с начинки, т. к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле.
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем ее маслом.
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
Минут через 15 бисквит готов!
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.
.
.
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Рулеты
Рулет из подчеревиныРулеты
Голландский рулетРулеты
Рецепт рулета из кабачковРулеты
Рулет из скумбрииРулеты
Рулет из индейкиРулеты
Рулет с капустой пошаговоРулеты
Рулет с бананом с фотоРулеты
Рецепт рулета с вишнейРулеты
Рулет БаунтиРулеты
Рулет-омлет
Обсуждение
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетом!
Спасибо ancalu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А еще посмотрите ссылочку рулетик.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет,очень понравилось.Спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ancalu …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ancalu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулетик!!!
Еще раз спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я уже сделала рулет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.