waner 12 отзывов
Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит. Ароматный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочным кремом и спелой вишней оставит после себя незабываемые впечатления.
Входит в коллекцию: несложный рецепт рулетов, рецепт европейской кухни , закуска из яиц.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Яйца вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло сложить в небольшую емкость и растопить на водяной бане до расплавления. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком в миску и размешать.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5 минут до образования пышной кремовой массы.
Взбивая, влить растопленное масло и смешивать до однородности. Подмешать к яичному крему мучную смесь и пару раз перемешать (долго не вымешивать, иначе из теста выйдет весь воздух). Вылить тесто на противень, равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку.
Выпекать шоколадный бисквит для рулета с вишней примерно 10-15 минут до готовности. Приготовить легкое вафельное полотенце, присыпать его сахаром.
Вынуть противень и перевернуть на полотенце бисквит, снять бумагу. Свернуть полотенце с бисквитом в рулет (не сильно прижимая) и оставить его в таком виде до полного остывания.
Приготовить начинку для рулета с вишней. Апельсин вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок, процедить его от косточек в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю с апельсиновым соком на огонь.
Всыпать в кастрюлю сахар, тертую цедру и, помешивая, довести смесь до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кастрюлю с сиропом очищенную от косточек вишню и влить алкоголь.
Проварить вишню в сиропе в течение 5 минут на умеренном огне. При этом как можно чаще помешивать вишневую начинку, чтобы она не пригорела. Затем процедить сироп через сито, вишню сложить в отдельную миску.
В кастрюлю, в которой варились вишни, влить около 100 мл сливок и поставить на огонь. Шоколад поломать на кусочки. Сразу после закипания сливок снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и размешивать сливочный крем до его полной однородности.
Охлажденные сливки (примерно 300 мл) взбить миксером до устойчивых пиков. Остывший бисквитный корж развернуть, пропитать апельсиново-вишневым сиропом (не обязательно использовать весь сироп).
Смазать пропитанный бисквит шоколадными сливками, оставляя примерно по 5 см от краев с двух сторон. Сверху покрыть крем взбитыми сливками и посыпать отваренной вишней (сцеженной от сиропа). Свернуть все в рулет и отправить в холодильник.
Рулет с вишней должен настояться в холодильнике около часа. Затем вынуть его из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рулеты
Рулет Два ШоколадаРулеты
Голландский рулетРулеты
Рулет из грудинки пошаговоРулеты
Рулет из скумбрии с фотоРулеты
Рецепт рулета из кроликаРулеты
Десертный рулетРулеты
Рулет с бананом
Обсуждение
Waner, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила.
Едим.
Но от рулетика я ожидала бО'льшего!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рулетик.
Красив, спасибо. А я в рулет делала.
Приготовила рулет.
Обалденно вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Waner, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я готовлю рулетик в первый раз.
Получилось отменно!
waner, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))