Неаполитанский рулет

Соня Ракова 7 отзывов Видео рецепт

Полосатый рулет в неаполитанском стиле легко и просто сделать прямо на вашей кухне. Нескучная цветовая гамма сладости — вот изюминка известного десерта, способного добавить не только вкусную, но и радостную нотку приятному чаепитию.

Начинка такого рулета может быть любая, например, сырный крем, джем или сгущенка. Мы остановили свой выбор на сладком сметанном креме, при этом не добавили сахар в само тесто во избежание приторности. Вы можете подсластить тесто по желанию на этапе взбивания яиц, добавив 2–3 ст. л. сахара.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов, ,  закуска из яиц.

Рецепт неаполитанского рулета

Рецепт неаполитанского рулета

Плотный бисквит и нежный воздушный крем — идеальное текстурное сочетание! И, как видите, испечь оригинальный рулет совсем не составит труда. Берите рецепт себе на заметку, а также покажите его своим подругам в качестве приглашения на чай.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Вода 60 мл
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сметана 360 г
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Клубничное желе 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция:

  1. Взбейте миксером яйца, не прерывая процесс, влейте подсолнечное масло, а затем воду.

  2. Всыпьте в миску муку и добавьте 60 мл сметаны, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части. В одну подмешайте порошок клубничного желе, во вторую — какао, третью оставьте как есть.

  3. Противень застелите пергаментом. Наберите тесто в кондитерские мешки, распределите его, чередуя цвета, по диагонали противня.

  4. Отправьте основу рулета в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Достаньте противень и переверните его на чистое влажное полотенце. Снимите с бисквита пергаментную бумагу и аккуратно сверните его рулетом вместе с полотенцем. Оставьте на 30 минут.

  5. Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой. Разверните полотенце, смажьте корж сметанным кремом, сверните рулетом. Дайте лакомству немного постоять в холоде и пропитаться. Готово!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyusya
lyusya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

moiretsepty.ru/zakuski/rulety/neapolitansky-govyazhii-rulet тоже интересный вариант.

osenisals
osenisals

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

irisha
irisha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

andybeg
andybeg

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!