Рулет из омлета

roza 11 отзывов

Рулет из омлета с ароматной начинкой из грибов придется по вкусу даже привередливым гурманам. Приготовьте его по этому простому рецепту, рулет станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рулетов, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  закуски с грибами,  быстрые закуски.

Рецепт рулета из омлета

Рецепт рулета из омлета

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 300 г свежих грибов (идеально подойдут вешенки и шампиньоны)
  • 250 мл майонеза низкой или средней жирности
  • 2 плавленных сырка (всего около 200 г)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой (смазанной небольшим количеством растительного масла). Яйца вбить в миску, влить 200 гр майонеза и взбивать пару минут миксером на средней скорости или венчиком до полной однородности.

  2. Добавить соль по вкусу и щепотку черного перца, перемешать. Вылить полученную массу на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Следить за омлетом, он должен зарумяниться и полностью застыть.

  3. Грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать ножом. Морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук. Жарить его около 3 минут, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить в зажарку измельченные грибы и перемешать. Жарить до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут.

  5. Если вы используете лесные грибы (не шампиньоны), предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Когда грибы дойдут до готовности, посолить и поперчить их по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  6. Плавленный сырок натереть на терке, смешать с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке и оставшимся майонезом. Полученную смесь вмешать в чуть теплые грибы с зажаркой. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на пару минут.

  7. Затем выложить грибную начинку на омлет и свернуть все в рулет. Дать блюду остыть около 15 минут и отправить его в холодильник. Спустя 3-4 часа рулет из омлета пропитается, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
endedouto
endedouto

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо roza

Кира Скляр
Кира Скляр

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gala92
gala92

Я давненько поглядываю на рулетика — очень аппетитно!
Буду готовить!

eva71
eva71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ildun1986
ildun1986

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам roza!!!

lyalya97
lyalya97

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рулета moiretsepty.ru/zakuski/rulety/rulet-s-vishnei?

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.

lera
lera

Roza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Трач Алиса
Трач Алиса

Вкуснятина, даже нечего и добавить...