areshkina_73 8 отзывов Видео рецепт
Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса тартар, , легкие рецепты, простые рецепты, классические соусы.
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!
Соус Тартар
Тартар из говядиныКуриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
Соус Тартар
Тартар из говядиныСоус Тартар
Рецепт тартара из лосося
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус тартар «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Areshkina_73, классный рецепт соуса тартар!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовится элементарно)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус тартар строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я выбрала соус тартар, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Посмотрите здесь тоже про тартар из говядины.