Соус-дип

Кассина Лиза 11 отзывов Видео рецепт

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  дипы.

Рецепт соуса-дипа

Рецепт соуса-дипа

Свойства и происхождение: Название соуса походит от слова dip, что в переводе с английского означает окунать, макать. Соус-дип был назван так в связи с тем, что в отличии от других соусов, еду в него принято окунать, а не поливать ним готовое блюдо. Соус-дип широко распространен в Китае и в Америке. Соус-дип может быть соленым, острым и даже сладким. Применение: Соус-дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. В зависимости от назначения соуса, его употребляют с кусочками овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Сладкий соус-дип из растопленного шоколада очень часто упоминается в рецептах блюд из фруктов. Соус-дип из расплавленного сыра подают к кусочкам хлеба и овощей. Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики. Рецепт приготовления: Существует множество рецептов приготовления соусов-дип. Все зависит от того, к каким блюдам его будут подавать и, конечно же, от собственных предпочтений. Советы шеф-повара: Соусы-дип хорошо подходят для пикника, их употребляют с кусочками отварного мяса, картофеля, фасоли, морепродуктами, сосисками, куриными крылышками, лепешками и крекерами. Для удобства можно использовать специальные шпажки или вилки.

Повод:

Фуршет

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Отмеряем нужное количество сметаны, кладем в миску, солим и перчим.

  2. Зелень мелко рубим и добавляем к сметане.

    ШАГ 2. соус-дип
  3. Чеснок чистим и выдавливаем в сметану.

    ШАГ 3. соус-дип
  4. Хорошо перемешиваем.

    ШАГ 4. соус-дип
  5. Соус-дип должен постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. соус-дип

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Вера Филянова
Вера Филянова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

kristina
kristina

Кассина, спасибо огромное за рецепт соуса-дипа!
делаю уже 5-й раз!

nurduples1989
nurduples1989

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, соус-дип суперрр!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lisa91
lisa91

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yetiturse
yetiturse

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус биг-мак.

inga
inga

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

suschenko_71
suschenko_71

Рецепты супер, спасибо огромное!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Спасибо большое, Кассина, освежила в памяти рецепт соуса-дипа!
порадую любимого.

ksyusha99
ksyusha99

Пасиба))
по рецепту делаю))