Соус бер руж

Рябкина Леся 17 отзывов

Есть такой классический соус - бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.

Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт соусов, ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса бер руж

Рецепт соуса бер руж

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • красное сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 50 мл
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • небольшой шампиньон 3-4 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • холодное сливочное масло 130 г
  • соль и сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.

  2. ШАГ 3. соус бер руж
  3. Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.

  4. ШАГ 5. соус бер руж
  5. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

  6. Подаем.

    ШАГ 7. соус бер руж
  7. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
urorour
urorour

Спасибо, буду попробовать)))

olga70
olga70

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

domit
domit

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бабак Лера
Бабак Лера

Рябкина, сделала сегодня соус бер руж.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

mina
mina

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

padillis1992
padillis1992

Соус бер руж я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус биг-мак.

asastarof
asastarof

А я делала соус бер руж строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lutovich_84
lutovich_84

Спасибочки Рябкина
попробуем обязательно

Опарко Яся
Опарко Яся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ingomes1996
ingomes1996

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

masha93
masha93

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

chichkan_98
chichkan_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Соус бер руж просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tanechka
tanechka

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!