Рябкина Леся 17 отзывов
Есть такой классический соус - бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.
Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.
Входит в коллекцию: несложный рецепт соусов, , вкусные соусы.
Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.
Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.
Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Подаем.
Приятного аппетита!
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт соуса к макаронамСоусы
Арахисовый соусСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус для мидий пошаговоСоусы
Соус борделез с фотоСоусы
Рецепт ракового соусаСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рябкина, сделала сегодня соус бер руж.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Соус бер руж я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус биг-мак.
А я делала соус бер руж строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибочки Рябкина
попробуем обязательно
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Соус бер руж просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!