Соус карри

Агаджанова Люда 15 отзывов

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  вкусные рецепты,  вкусные соусы.

Рецепт соуса карри

Рецепт соуса карри

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Семена горчицы 2 ч.л.
  • Имбирь 30 г
  • Листья карри 1 пучок
  • Пажитник 1 ч.л.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Паприка по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1 банка

Инструкция:

  1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

  2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

    ШАГ 2. соус карри
  3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

    ШАГ 3. соус карри
  4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

    ШАГ 4. соус карри
  5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

    ШАГ 5. соус карри

Обсуждение

4 / 5
Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Очень красивая и оригинальная подача соуса карри.
Рецепт супер, спасибо!

Черняк Вера
Черняк Вера

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

asastarof1986
asastarof1986

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Замечательный способ приготовления http://moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak. Мне так нравится!

marianna
marianna

Агаджанова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус карри приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

resen
resen

Спасибо, Агаджанова!
Ваш рецепт соуса карри всё-таки самый лучший из всех!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Пошла пробовать…)))))

eritor1992
eritor1992

Спасибо!!!
соус карри СУПЕР!!!

teare
teare

Агаджанова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alesya
alesya

Как это должно быть вкусно!!!!

omsers1993
omsers1993

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус карри строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erdic1998
erdic1998

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

padillis
padillis

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))