Соус из сморчков

Инна Лашуня 7 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт европейской кухни ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса из сморчков

Рецепт соуса из сморчков

Соус из сморчков чем-то напоминает всем известный Жульен. Кстати, Жульен можно готовить из тех же сморчков. В данный соус вы, в принципе, можете добавить сыр. Но я рекомендую, чтобы он был мягким и творожистым. Я люблю сочетание грибов со сливочным вкусом, а потому воспользуюсь сметаной и сливочным маслом для его усиления.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Грибной бульон — 150-200 г

Инструкция:

  1. Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.

  2. Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это послужит загустителем для нашего соуса.

    ШАГ 2. соус из сморчков
  3. Вспоминаем про грибной бульон. Доливаем его в сковороду, тщательно помешивая лопаткой. Порцию жидкости рассчитывайте сами. Хотите погуще - тогда не перебарщивайте с жидкостью. Затем перекладываем грибы в сковородку. Кладем кусок сливочного масла, обжариваем в течение 5-7 минут. Докладываем сметану, нарезанный чеснок, солим, перчим. Я еще положу тертый мускатный орех, он придаст особый аромат. Тушим 15 минут на слабом огне. По мере надобности можно подливать грибной бульон.

    ШАГ 3. соус из сморчков
  4. Когда все тщательно протушится и загустеет, снимайте сковородку с огня. Чтобы получился соус, нам понадобится блендер. В принципе, можно употреблять грибы уже в таком виде, но раз уж у меня есть блендер, я им воспользуюсь. Перекладываю грибы из сковородки в глубокую миску, перемалываю их до однородного состояния.

    ШАГ 4. соус из сморчков
  5. Перекладываем получившуюся смесь в красивую вазочку или соусницу. Можно подавать такой соус к мясу, птице и рыбе. Отлично он сочетается с креветками. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. соус из сморчков

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
antonina91
antonina91

Ух ты! Как красиво и просто!

sasena
sasena

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ksyusha74
ksyusha74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hisisiton1992
hisisiton1992

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ninotils
ninotils

Хочу угостить вас рецептиком соуса биг-мак. А какие блюда готовите вы?

asastarof
asastarof

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Инна, соус из сморчков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!