Дария Корочкова 14 отзывов Видео рецепт
Заготовки
Кабачки с помидорами на зимуЗаготовки
Клубника в собственном соку на зимуСоздавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!
Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!
При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.
Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).
В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.
Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.
Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.
Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.
После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.
Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.
Заготовки
Как приготовить приправу из помидор
Обсуждение
Дария, сделала сегодня приправу для говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Дария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
приправу для говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сегодня делала холодец из говядины - замечательный рецепт.
Иду пробовать…
Прекрасный рецепт приправу для говядины!
Лучше делать приправу для говядины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.