Приправа для говядины

Дария Корочкова 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт приправы для говядины

Рецепт приправы для говядины

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Сушеная зелень - 1 ст.л.
  • Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.
  • Соль крупная - 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 2 щепотки

Инструкция:

  1. Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!

  2. Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!

  3. При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.

  4. Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

  5. В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

    ШАГ 5. приправа для говядины
  6. Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

    ШАГ 6. приправа для говядины
  7. Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

    ШАГ 7. приправа для говядины
  8. Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

    ШАГ 8. приправа для говядины
  9. После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

    ШАГ 9. приправа для говядины
  10. Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

    ШАГ 10. приправа для говядины

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Дария, сделала сегодня приправу для говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

viktoriya86
viktoriya86

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dariya
dariya

Дария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
приправу для говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

oklun
oklun

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Савостина Ира
Савостина Ира

Большое спасибо, доступно и все ясно.

asya
asya

Сегодня делала холодец из говядины - замечательный рецепт.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Иду пробовать…

yinta
yinta

Прекрасный рецепт приправу для говядины!
Лучше делать приправу для говядины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

maya
maya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

gathined
gathined

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yanka83
yanka83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yarastucu
yarastucu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.