Даша Некрич 18 отзывов Видео рецепт
Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Рецепт клубники в собственном соку на зиму
Заготовки
Приправа для говядиныЗаготовки
Огурцы по-корейски на зимуАх, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.
Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.
Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.
Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.
Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.
Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.
Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!
А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.
Приятного вам!
Заготовки
Помидоры в собственном соку на зимуЗаготовки
Рецепт консервированного лука на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Кабачки на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт долмы на зимуЗаготовки
Как приготовить кинзу на зимуЗаготовки
Мята на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Обсуждение
ДА!!! Даша, огромное спасибо, за рецепт клубники в собственном соку на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Будем пробовать!
Спасибочки :)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Клубника в собственном соку на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт клубники в собственном соку на зиму очень классный, хочу еще попробовать мяту на зиму.
Спасибочки
как раз собралась делать клубнику в собственном соку на зиму
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Опачки!
Теперь братик обрадуется клубнике в собственном соку на зиму!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за отличный рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клубнику в собственном соку на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)