Огурцы по-корейски на зиму

Надя Гайнуллина 12 отзывов Видео рецепт

Огурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт корейской кухни ,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Повод:

Летние

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

    ШАГ 2. огурцы по-корейски на зиму
  3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

    ШАГ 3. огурцы по-корейски на зиму
  4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

    ШАГ 4. огурцы по-корейски на зиму
  5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

    ШАГ 5. огурцы по-корейски на зиму
  6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

    ШАГ 6. огурцы по-корейски на зиму
  7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

    ШАГ 7. огурцы по-корейски на зиму
  8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

    ШАГ 8. огурцы по-корейски на зиму
  9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

    ШАГ 9. огурцы по-корейски на зиму
  10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)

    ШАГ 10. огурцы по-корейски на зиму

Видео

Обсуждение

4 / 5
Оля Колядная
Оля Колядная

Я приготовила огурцы по-корейски на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А огурцы по-корейски на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anyuta93
anyuta93

Надя, огурцы по-корейски на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lofist
lofist

А я рискнула приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lyudmila
lyudmila

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

kurzykina_84
kurzykina_84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Очень понравился этот рецепт огурцов по-корейски на зиму.

idiliont2000
idiliont2000

Привет!
Я не ем огурцы по-корейски на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

А я готовлю огурцы по-корейски на зиму в первый раз.

yidrelad1992
yidrelad1992

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sedou
sedou

Надя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!