Баклажаны по-корейски на зиму

Дацюк Асия 21 отзыв Видео рецепт

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт корейской кухни ,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

  • Время: 420 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарсикй перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус 70-проц. — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 ч.л. (По желанию)

Инструкция:

  1. В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
inears
inears

Рецепт отличный!
делаю баклажаны по-корейски на зиму регулярно.

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Сделали, но еще не пробовали!!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

teare
teare

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ofundinto2000
ofundinto2000

Рецепт долмы на зиму.

idonden
idonden

Девочки, баклажаны по-корейски на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

padillis
padillis

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nurisaten1989
nurisaten1989

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vika95
vika95

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Дацюк!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

toma85
toma85

А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанов по-корейски на зиму:D:D, а здесь такое:)

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tretyak_91
tretyak_91

Для баклажанов по-корейски на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Спасибо!
баклажаны по-корейски на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Пошла пробовать…)))))

esson
esson

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажаны по-корейски на зиму готовить...

lutovich_84
lutovich_84

Дацюк, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

adoror
adoror

Спасибо, замечательный рецептик, баклажаны по-корейски на зиму класс!