Баклажаны по-грузински на зиму

alina70 14 отзывов

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 80 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл

Инструкция:

  1. Итак, первым делом сполоснуть баклажаны под прохладной водой и просушить. Нарезать все синие кубиками небольшого размера. Не знаю как у вас, но у нас сейчас выращивают такие сорта синих, которые абсолютно не горчат, поэтому я их не пересыпаю солью. Если же вы не уверены до конца в своих баклажанах, замочите их в соленой воде или пересыпьте солью, оставьте на полчасика в покое, после промойте и немного отожмите.

  2. В чашу блендера сложить очищенные и произвольно нарезанные чеснок, сладкий и острый перец.

    ШАГ 2. баклажаны по-грузински на зиму
  3. Измельчить перцы с чесноком в однородную массу.

    ШАГ 3. баклажаны по-грузински на зиму
  4. Баклажаны поджарить на растительном масле до полной готовности, чтобы начала появляться первая румяная корочка. Сложить жареные синие в кастрюлю с толстыми стенками.

    ШАГ 4. баклажаны по-грузински на зиму
  5. Добавить к синим перечную смесь и томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. В процессе тушения всыпать соль, сахар.

    ШАГ 5. баклажаны по-грузински на зиму
  6. За пару минут до конца готовки добавить в кастрюлю уксус. Снять пробу, при надобности увеличить количество соли/сахара.

    ШАГ 6. баклажаны по-грузински на зиму
  7. Разложить вкуснейшие грузинские баклажаны по стерильным банкам. Моментально закатать банки крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло, оставить на сутки. Вот и все, убрать заготовку в кладовку. Если немного баклажанов осталось, дать им остыть и продегустировать. Уверенна, что завтра вы приготовите еще двойную порцию грузинских баклажанов впрок.

    ШАГ 7. баклажаны по-грузински на зиму
  8. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

    ШАГ 8. баклажаны по-грузински на зиму
  9. :)

    ШАГ 9. баклажаны по-грузински на зиму
  10. Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 10. баклажаны по-грузински на зиму

Обсуждение

4.8 / 5
Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов по-грузински на зиму.

owond
owond

Alina70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sofiya
sofiya

Готовила баклажаны по-грузински на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

endongot1975
endongot1975

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sushu
sushu

Если любишь баклажаны по-грузински на зиму, посмотри еще консервированный лук на зиму.

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Бесподобный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!!!
Все получилось, спасибо, alina70!!!

dorenengo
dorenengo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

oderi
oderi

Сейчас буду готовить это чудо:)

anyuta
anyuta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по-грузински на зиму

elyonti
elyonti

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажаны по-грузински на зиму готовить...

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Alina70, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажаны по-грузински на зиму приготовить!

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ksyusha86
ksyusha86

Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны по-грузински на зиму