Вика Котлярская 7 отзывов Видео рецепт
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепт русской кухни , простые рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!
Заготовки
Огурцы в томатном соке на зимуЗаготовки
Огурцы на зиму со смородинойВымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните ее вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Заготовки
Баклажаны острые жареные на зимуЗаготовки
Рецепт баклажанов по-грузински на зимуЗаготовки
Баклажаны по-корейски на зимуЗаготовки
Консервированный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны с овощами на зиму пошаговоЗаготовки
Баклажаны с чесноком с фотоЗаготовки
Рецепт моркови на зимуЗаготовки
Как приготовить щавель на зимуЗаготовки
Кинза на зимуЗаготовки
Мята на зиму
Обсуждение
Как красиво!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Кому посчастливилось отведать баклажаны кусочками на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны кусочками на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Может попробуешь как нибудь мяты на зиму?