Баклажаны кусочками на зиму

Вика Котлярская 7 отзывов Видео рецепт

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт русской кухни ,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов кусочками на зиму

Рецепт баклажанов кусочками на зиму

Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 г
  • Масло рафинированное — 60 мл
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Соль — 40 г

Инструкция:

  1. Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!

  2. У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.

    ШАГ 2. баклажаны кусочками на зиму
  3. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.

    ШАГ 3. баклажаны кусочками на зиму
  4. На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.

    ШАГ 4. баклажаны кусочками на зиму
  5. Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните ее вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    ШАГ 5. баклажаны кусочками на зиму

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Лидия Валитова
Лидия Валитова

Как красиво!

asya
asya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

utharo
utharo

Кому посчастливилось отведать баклажаны кусочками на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

suschenko_71
suschenko_71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны кусочками на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Алла Шумная
Алла Шумная

Попробую это блюдо. Спасибо!

anyuta88
anyuta88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

marianna89
marianna89

Может попробуешь как нибудь мяты на зиму?