zina79 18 отзывов Видео рецепт
Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму? 1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров. 2. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания. 3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает. 4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой. 5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте. 6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте "на глаз". Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов. 7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Заготовки
Консервированный щавель на зимуЗаготовки
Засолка капусты на зимуКак правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму? 1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.
Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания. 3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает. 4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой. 5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте. 6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте "на глаз". Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов. 7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Заготовки
Баклажаны острые жареные на зимуЗаготовки
Баклажаны по-грузински на зимуЗаготовки
Рецепт консервированного лука на зимуЗаготовки
Баклажаны кусочками на зимуЗаготовки
Баклажаны с овощами на зимуЗаготовки
Баклажаны с чесноком пошаговоЗаготовки
Морковь на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт щавеля на зимуЗаготовки
Как приготовить долму на зимуЗаготовки
Кинза на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Обсуждение
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Zina79, баклажаны фаршированные на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Zina79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Легко и вкусно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаны фаршированные на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Посмотрите рецепт консервированного лука на зиму, не пожалеете.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina79 за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Zina79, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажаны фаршированные на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Zina79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажаны фаршированные на зиму.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно