Баклажаны фаршированные на зиму

zina79 18 отзывов Видео рецепт

Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов фаршированных на зиму

Рецепт баклажанов фаршированных на зиму

Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму? 1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров. 2. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания. 3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает. 4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой. 5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте. 6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте "на глаз". Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов. 7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,3 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок (зубчики) — 6-8 шт.
  • Петрушка (коренья) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 20 г
  • Соль — 40 г
  • Подсолнечное масло — 200 г
  • Листья сельдерея — 7-9 шт. (Необязательно)

Инструкция:

  1. Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму? 1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.

  2. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания. 3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает. 4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой. 5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте. 6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте "на глаз". Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов. 7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
nina93
nina93

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

itorit
itorit

Zina79, баклажаны фаршированные на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nina93
nina93

Zina79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rular
rular

Легко и вкусно!!!

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаны фаршированные на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sasha96
sasha96

Посмотрите рецепт консервированного лука на зиму, не пожалеете.

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina79 за рецепт!!!

galya81
galya81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tureds1999
tureds1999

Zina79, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажаны фаршированные на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Хороший сайт, зайду еще.

endedouto
endedouto

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zhichko_91
zhichko_91

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Белка Люда
Белка Люда

Zina79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Баркина Вика
Баркина Вика

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

etsow
etsow

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажаны фаршированные на зиму.

sasha
sasha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно