Зина Пичугова 11 отзывов Видео рецепт
Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.
Заготовки
Кабачки с помидорами на зимуПодготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это - примерно 3 порции закуски.
Режем баклажан на крупные кусочки.
Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.
Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.
Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладем в предварительно стерелизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов острых жареных на зимуЗаготовки
Баклажаны фаршированные на зимуЗаготовки
Баклажаны по-грузински на зимуЗаготовки
Баклажаны по-корейски на зиму пошаговоЗаготовки
Баклажаны кусочками на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт баклажанов с овощами на зимуЗаготовки
Укроп с чесноком
Обсуждение
ОО, мой любимы рецептик баклажанов с чесноком
Зина, рецепт замечательный, спасибо!
Зина, сделала сегодня баклажаны с чесноком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо, попробую приготовить баклажаны с чесноком супругу по вашему рецепту.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Думаю приготовить баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму, кто-нибудь пробовал?
Большое спасибо!!!
У Зина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Зина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Зина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанам с чесноком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)