Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

arisha 10 отзывов Видео рецепт

Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт болгарской кухни ,  рецепты на зиму.

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски

  • Время: 3 д 2 ч 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 200 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

  2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

  3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

  4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

  5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

  6. Храним заготовки в погребе или в кладовой.

  7. Пусть зимние дни будут по семейному уютными!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

toissut2000
toissut2000

Спасибочки arisha
попробуем обязательно

evgeniya
evgeniya

Отличный вариант приготовления перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasena
sasena

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Необыкновенный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски!!!

Валя Руднева
Валя Руднева

Я приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Рецепт интересный.
Попробую!

schetinina_75
schetinina_75

Вкуснее чем перец ратунда на зиму?

adamyuk_95
adamyuk_95

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

itedong
itedong

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D