arisha 10 отзывов Видео рецепт
Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!
Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепт болгарской кухни , рецепты на зиму.
Заготовки
Желе из алычи на зимуЗаготовки
Баклажаны с чеснокомМорковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.
Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.
В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.
По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.
На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним заготовки в погребе или в кладовой.
Пусть зимние дни будут по семейному уютными!
Заготовки
Рецепт перца с яблокамии на зимуЗаготовки
Болгарский перец на зимуЗаготовки
Перец с яблоками на зимуЗаготовки
Перец в томате на зиму пошаговоЗаготовки
Соленый горький перец с фотоЗаготовки
Рецепт перца ратунда на зимуЗаготовки
Как приготовить острый перец на зимуЗаготовки
Перец в соке на зимуЗаготовки
Морковь на зиму
Обсуждение
Приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибочки arisha
попробуем обязательно
Отличный вариант приготовления перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Необыкновенный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски!!!
Я приготовила перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкуснее чем перец ратунда на зиму?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D