ira99 20 отзывов Видео рецепт
Соленые перцы - отличная закуска. Как лучше всего солить горький перец?
Заготовки
Помидоры по-корейскиДля этого рецепта потребуется минимум ингредиентов.
Нужно подготовить:
Перцы на засолку идут целыми, измельчать их не требуется.
Но удалить хвостик и вытащить семечки нужно обязательно, причем делается это осторожно, в перчатках, чтобы от жгучего сока не пострадали глаза.
Далее каждый перец чуть надрезается, примерно на пару сантиметров.
Подготовленные таким образом овощи складываются в кастрюлю.
В отдельной посуде вскипятить литр воды и растворить в ней 8 ст.
л.
соли.
Горячим раствором залить все перцы так, чтобы целиком покрыть их водой.
Сверху накрыть тарелкой и положить груз.
Кастрюля накрывается чистым полотенцем.
Необходимо выдержать перцы трое суток, после этого рассол слить и приготовить новый по той же технологии.
Снова залить перчики, пока рассол еще горячий.
Через пять дней снова слить рассол, а перцы уложить в стерилизованные банки.
Залить их свежеприготовленным раствором и закатать.
Закуска имеет пикантный вкус и возбуждает аппетит.
Но людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, нужно употреблять ее осторожно.
Перец, засоленный по рецепту армянской кухни, получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
У перцев вырезать хвостик и семечки.
По этому рецепту можно нарезать перчики на дольки, но можно и оставить целыми.
В кастрюле смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Вскипятить раствор.
Положить перцы в кипящий маринад и проварить 2-3 минуты.
Вытащить и разложить в простерилизованные заранее банки.
Пересыпать перчики дольками чеснока, перцем, лаврушкой, и доверху залить маринадом.
Банки, накрытые крышками, простерилизовать, то есть поставить в кастрюлю и кипятить не менее 15 минут.
После закатать.
Как солить перец на зиму, стало понятно, но как хранить банки? Соленые перцы отлично хранятся в холодильнике или просто в сухом прохладном месте, например в кладовке или в погребе.
Эта аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Заготовки
Рецепт перца с яблокамии на зимуЗаготовки
Болгарский перец на зимуЗаготовки
Перец с яблоками на зимуЗаготовки
Перец в томате на зиму пошаговоЗаготовки
Перец ратунда на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт острого перца на зимуЗаготовки
Перец в соке на зиму
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соленый горький перец, спасибо огромное за рецептик!!!!
Буду смело готовить соленый горький перец на праздники!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соленого горького перца.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Буду очень рада, если кому рецепт перца маринованного пригодится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо ira99…)
соленый горький перец только начала готовить:)
Готовила соленый горький перец первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Брависсимо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик соленого горького перца! А вкусный и простой!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо ira99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за информацию!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Какой замечательный рецепт соленого горького перца - яркий, красочный и аппетитный!