Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

korenkova_77 11 отзывов Видео рецепт

Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!

Перца болгарского у меня в этом году как никогда много, вот и мудрила как его заготовить. Уже и лечо, и соусы, и заморозила, а он все есть и есть, никак заканчиваться не собирается. В общем, решила испробовать рецепт своей кумы, результатом очень довольна. Делюсь рецептом с вами, пробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

Рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

  • Время: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2.4 кг
  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Уксусная эссенция - 5 мл

Инструкция:

  1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.

  2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

  3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.

  4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.

  5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин.

  6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.

  7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же - отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).

  8. Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!

  9. Вкусных вам заготовок и уютной зимы!

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Роза Литова
Роза Литова

Спасибо за угощение, буду пробовать

morar_78
morar_78

Я недавно как раз делала перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации.

yella85
yella85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kira86
kira86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tustoro1996
tustoro1996

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rubanovich_70
rubanovich_70

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации вкусняцкое блюдо, сама перец ратунда на зиму готовлю.

ardel1987
ardel1987

Кульно

maslova_91
maslova_91

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

gutramet1993
gutramet1993

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tedates2000
tedates2000

А я готовлю перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации в первый раз.

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Спасибо огромное за рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!