Острый перец на зиму

Александра Меметова 16 отзывов

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).

В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, варенье и даже мороженое! Умелые кулинары так же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.

Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт американской кухни ,  рецепты на зиму.

Рецепт острого перца на зиму

Рецепт острого перца на зиму

Внимание: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец хэтч чили (Hatch chile)

Инструкция:

  1. Перчинки вымыть и обсушить.

  2. Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась.

  3. Как только перец равномерно "обгорел", снять его с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.

  4. Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.

Обсуждение

4.5 / 5
titrowenc
titrowenc

Александра, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить острый перец на зиму по этому простому рецептику.

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anka
anka

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

diana
diana

Очень вкусно и всегда к столу

Опарко Яся
Опарко Яся

Мои как раз просили перец ратунда на зиму.

slalom_91
slalom_91

Приготовила острый перец на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

idene
idene

Давно хочу попробовать сделать острый перец на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anerinean1979
anerinean1979

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Таня Повышева
Таня Повышева

Делала острый перец на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

illiss
illiss

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adorientem1972
adorientem1972

Александра, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya82
tanya82

Уверена маме понравится
все любители острого перца на зиму оценили!

Букина Ярина
Букина Ярина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

violetta
violetta

Острый перец на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

elyonti
elyonti

Острый перец на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!