Острый анкл бенс из кабачков на зиму

krasnov_80 7 отзывов Видео рецепт

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!

Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт острого анкла бенс из кабачков на зиму

Рецепт острого анкла бенс из кабачков на зиму

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 750 г
  • Чеснок - 25 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Майоран сухой - 2.5 г
  • Базилик - 2.5 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 60 г

Инструкция:

  1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).

  2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.

  3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.

  4. Очистите лук и нарежьте перьями.

  5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

  6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.

  7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.

  8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).

  9. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.

  10. С Анкл бенс зима станет намного приятней!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
imentimi2000
imentimi2000

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Спасибо, будем тренироваться:)

coreriste2004
coreriste2004

Ох, какая вкуснятина!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Рецепт http://moiretsepty.ru/zagotovki/myata-na-zimu немного другое, но тоже интересно.

nurduples1989
nurduples1989

Когда делала острого анкла бенс из кабачков на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

eldariot
eldariot

Острый анкл бенс из кабачков на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вера Филянова
Вера Филянова

Приготовила острого анкла бенс из кабачков на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!