marianna 12 отзывов Видео рецепт
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!
Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако приготовление такой заготовки на зиму кроет в себе несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата. Огромное значение имеет качество выполненной работы по проведению консервации.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Заготовки
Острый анкл бенс из кабачков на зимуЗаготовки
Быстрые квашеные помидорыПриготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.
Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.
В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.
Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.
По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.
Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).
Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Заготовки
Соленые огурцы без закатки на зимуЗаготовки
Огурцы в томатной заливке на зимуЗаготовки
Лук в томатной заливке на зиму пошаговоЗаготовки
Огурцы в томатном соке на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт огурцов на зиму со смородинойЗаготовки
Огурцы корнишоны на зимуЗаготовки
Огурцы с перцем на зиму
Обсуждение
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Marianna, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вот ссылка на новый рецептик огурцов на зиму пальчики оближешь без стерилизации.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без огурцов на зиму в томатной пасте не обходится!
Спасибо, marianna за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Супер!
у меня нет слов .
Очень аппетитно!
Забрала рецептик огурцов на зиму в томатной пасте в закладки, надеюсь скоро приготовлю.